Susanspeelt | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:18 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Запеканка из свинины и говядины. На 80 г нежирной свинины: 60 г говядины, 20 г пшеничной крупы, 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла, 15 г лимона, 15 г топленого масла; соль, перец по вкусу. Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 ч пшеничную крупу и сварить из нее плов. Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы. Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять. Сверху уложить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35-40 мин. Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия; лимон подать отдельно. http://povpar.p.ht - сайт где вкусно Когда хлеб набухнет, добавить масло, сахарный песок, положить 2-3 яйца и еще раз все хорошенько вымешать. Затем массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на 30 минут. Хорошо подать к караваю фруктовый, ягодный или молочный кисель.
|
|
| |